본문 바로가기

생활정보

오이지만드는법 오이지담그는법 소금물비율

오이지만드는법 오이지담그는법 소금물비율

안녕하세요 슈퍼쿤입니다. 오늘은 오이지만드는법 오이지담그는법 소금물비율에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 오이지를 만들때 가장 중요한 것은 바로 소금물비율이라고 합니다. 10%가 가장 적당하다고하는데 사람마다의 차이가 있기때문에 기호에 맞게 맞추어드시면 될 것같습니다. 오이지 저도 정말 좋아하는 반찬 중 하나인데요. 어렸을 때 부모님이 자주 해주었던 기억이 있네요. 저희 어머니가 요리를 잘하셔서 항상 맛있게 먹었었는데 아무튼 오이지만드는법 오이지담그는법 소금물비율에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.



오이지만드는법 오이지담그는법

이 오이지를 만들때 들어가는 주재료로는 조선오이와 물 그리고 소금으로 간단하게 만들 수 있는 음식이라 할 수 있습니다. 조리시간이 30분도 안걸리고 아주 쉬운 음식이기때문에 초보주부들에게 아주 큰 사랑을 받는 음식 중 하나이죠. 그럼 오이지만드는법 오이지담그는법 소금물비율에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.




01. 조선오이는 깨끗하게 씻은 다음 물기를 빼서 준비합니다.

02. 천일염을 넣어 소금물을 끓여서 준비합니다. 이때 소금의 양은 물5리터에 1되반정도 들어가면 적당하다고 합니다.

03. 공병에 오이를 담고, 끓은 소금물을 부어준 다음 윗돌을 올리고 밀폐해 줍니다.

04. 1주일정도 지난 후 소금물을 다시 끓여서 식힌다음 오이에 부어 1주일 후에 꺼내줍니다.

05. 오이지가 만들어집니다.



어때요? 상당히 쉽죠? 오이지 정말 몸에도 좋고 건강음식이니깐 시간되시면 한번 만들어 드셔보시기 바랍니다. 지금까지 오이지만드는법 오이지담그는법 소금물비율였습니다. 감사합니다. 즐거운 하루되세요